Новости

28.01.2019

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АКЦИОНЕРОВ !!!

Уважаемые акционеры!

В последнее время в Комитет акционеров обращаются акционеры по вопросу участившихся случаев обзвона и направления им СМС - сообщений различными «юристами» или «юридическими компаниями». Данные «юристы» настойчиво предлагают свои услуги по взысканию в судебном порядке денег за приобретенные акции ПАО «Соль Руси». Комитет акционеров провел анализ судебных дел за весь период с участием акционеров ПАО «Соль Руси» и ООО «Илион Капитал», который представляется на Ваше рассмотрение.

В 2018 году мы наблюдали активную работу так называемых «юристов» или «адвокатов» с акционерами ПАО «Соль Руси» по возврату денег за акции компании, приобретенные акционерами по договорам купли-продажи. Данная работа была организована посредством обзвона клиентов, направления им СМС, размещения рекламы на интернет-сайтах. За подготовку судебных исков и представления интересов акционеров в судах данными «юристами» собирались с людей немалые суммы денег под гарантии 100 % положительного результата по возврату денег за приобретенные акции. Данными «юристами» организовывались встречи с акционерами специально для телевизионных репортажей, на которых они утверждали, что продажа акций ПАО «Соль Руси»– это была финансовая пирамида и сплошное мошенничество, призывая всех акционеров готовить и подавать иски в суд. При этом не забывали упомянуть о своем «профессионализме» при подготовке таких исков и участия в судах.
В результате этих мероприятий была подорвана репутация проекта. Ряд организаций, получив информацию о поданных акционерами ПАО «Соль Руси» судебных исках, в которых ПАО «Соль Руси» выступает в качестве ответчика, или в качестве третьего лица, отказались заключать подрядные договора, мотивируя это высокими репутационными рисками. В настоящее время приходится проводить работу по поиску и отбору новых подрядных организаций для выполнения работ в рамках данного проекта.
В 2019 году эти «юристы – адвокаты» продолжают обзванивать акционеров и чуть ли не требуют, чтобы люди подавали новые иски в суд.
Комитет акционеров провел анализ судебных решений, вынесенных Арбитражным судом г. Москвы за прошедший год. В результате данного анализа выявлено, что:
по 55 судебным делам Арбитражным судом было вынесен отказ в удовлетворении иска;
по 26 делам Арбитражным судом было вынесено определение о возврате искового заявления без рассмотрения;
по 5 делам, в которых ООО «Илион Капитал» (ответчик) выступал в качестве покупателя по договорам купли-продажи акций и в связи с его ненадлежащим исполнением обязательств Арбитражным судом было вынесено решение по удовлетворению иска;
по 1 иску Арбитражным судом было вынесено решение о частичном удовлетворении иска.
Исходя из результатов проведенной работы по анализу судебных исков, поданных акционерами или их представителями, в т.ч. так называемыми «профессиональными юристами», Комитет акционеров ПРЕДУПРЕЖДАЕТ акционеров о рисках работы с «юристами – адвокатами», чьей основной целью является сбор денег с людей.

Анализ судебных решений:
doc1
doc2
doc3
doc4
Партнеры
компании: