Новости

31.10.2017

ПАО «Соль Руси» запускает второй этап освоения Белбажского месторождения каменной соли

Контракт.jpg

30 октября компания «Нанотэк» (входит в структуру ПАО «Соли Руси») подписала контракт с ООО «Интехпроект» о реализации второго этапа освоения Белбажского месторождения каменной соли, расположенного в Ковернинском районе Нижегородской области.

Бурение на запасах категории «В» в границах лицензионного участка Белбажского месторождения обеспечит проектирование Рассолопромысла с эксплуатационными скважинами подземного растворения каменной соли.

По словам Салавата Хайруллина, генерального директора геологоразведочной компании ООО «Интехпроект», керновый материал будет обработан геологами и направлен в испытательные лаборатории для проведения необходимых исследований.

В свою очередь, начальник отдела изысканий ПАО «Соль Руси» Сергей Бронин отметил, что бурение с получением кернового материала и проведение комплекса геофизических методов исследования скважин позволит сократить время на проходку и снизить стоимость будущих промышленных скважин путем усовершенствования их конструкции:

«Все работы проводятся в рамках «Технического проекта отработки Белбажского месторождения каменной соли», утвержденного ЦКР-ТПИ «Роснедр». В связи со значительными изменениями качества и мощности соляной толщи в пределах Белбажского месторождения каменной соли, данная скважина обеспечит наиболее точные данные о химическом составе, мощности и физико-механических свойствах каменной соли и вмещающих пород, на основе которых будет рассчитываться модель камер растворения и способ добычи», - подчеркнул С. Бронин.

Согласно условиям контракта, второй этап освоения Белбажского месторождения каменной соли стартует 10 ноября.
Партнеры
компании: