Новости

11.03.2018

ПАО «СОЛЬ РУСИ»: проект входит в активную фазу

Новый генеральный директор ПАО «Соль Руси» Валерий Александрович Михайлов, который занял свою должность 15 февраля - опытный строитель и эффективный управленец с огромным опытом работы в химической и нефтегазовой промышленности.

Смена генерального директора, связанная с появлением нового крупного инвестора  - Корпорации «Гефест» - ознаменовала собой вход проекта в активную фазу и старт полномасштабных строительных работ на месторождении.  Подготовительный этап проекта, который потребовал разработки уникальных технических  решений и тщательного согласования документации на всех уровнях, завершен.

На сегодняшний день между ПАО «Соль Руси» и Корпорацией «Гефест» уже заключен договор о совместной деятельности. Корпорация «Гефест» возьмет на себя обязательства по возведению рассолопровода. Параллельно с этим ПАО «Соль Руси» будет заниматься рассолопромыслом.

Одновременный запуск двух проектов произойдет уже к концу 2018 года. Это является неоспоримым преимуществом взаимодействия, уверен генеральный директор Валерий Михайлов: «Объединив усилия, мы обеспечим быстрый выход чистого рассола и его реализацию промышленным потребителям».

По оценкам профильных экспертов, после запуска в строй предприятие имеет хорошие перспективы стать лидером отрасли. У компании уникальные конкурентные преимущества: огромные запасы сырья и современные технологии добычи и переработки, удобное географическое расположение, снижающее традиционно большие транспортные издержки. Это позволит обеспечить солью не только потребности страны, но и создаст потенциал для экспорта.

Напомним, что основным потребителем соли высокой степени очистки (Экстра), прежде всего, является химическая промышленность, на долю которой придется около 70% всех поставок продукции. 20% производимой соли поступит в жилищно-коммунальные хозяйства (котельные, дорожные службы). Оставшиеся 10% поступят в розничную продажу для пищевых целей.

DSC_0805.JPG

DSC_0802.JPG

 





Партнеры
компании: