Новости

26.03.2018

Совещание по вопросу разработки компанией ПАО “Соль Руси” Белбажского месторождения каменной соли.

15-го марта в Министерстве инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области состоялось совещание по вопросу разработки компанией ПАО “Соль Руси” Белбажского месторождения каменной соли и строительства солезавода.

В совещании приняли участие: министр инвестиций, земельных и имущественных отношений С.А. Баринов, заместитель министра Д.В. Полилова, заместитель министра экологии и природных ресурсов А.С. Гриднев, генеральный директор корпорации развития Нижегородской области М.В. Тевс, представители министерства промышленности, торговли и предпринимательства и Департамента по недропользованию по ПФО. От ПАО "Соль Руси" присутствовали председатель совета директоров М.Ю. Скворцов и заместитель генерального директора С.В. Смыслов. 

В ходе совещания Министр обратил внимание всех присутствующих на то, что проект имеет стратегическое значение для области и является важным элементом программы импортозамещения в целом для страны.

Правительством Нижегородской области подписано Соглашение о сотрудничестве. Создаваемая корпорация развития Нижегородской области готова обеспечить любую возможную помощь для ускорения реализации проекта. 

Заместителю министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Д.В. Полиловой совместно с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области было поручено проработать вопрос возможности обеспечения электроснабжением планируемого к строительству солезавода в необходимых объемах с указанием тарифов. 

Участники совещания были проинформированы о привлечении в проект новых инвесторов – Корпорации “Гефест” и ЗАО “АльфаХимПром” и новой схемы реализации проекта.

Стороны договорились о динамичной совместной деятельности в рамках рабочей группы по вопросам реализации проекта разработки Белбажского месторождения каменной соли и создания производственного комплекса по переработке солевого раствора, созданной в мае 2017 г. с целью обсуждения возможных вариантов сотрудничества. В состав группы были включены представители компаний инвесторов – председатель совета директоров Корпорации “Гефест” Д.В. Сергеев и генеральный директор Компании “АльфаХимПром” Д.А. Венков.




Партнеры
компании: