Новости

05.04.2018

Встреча представителей АО «Атомэнергомаш», АО «СвердНИИхиммаш» и ПАО «Соль Руси»

3 апреля 2018 года состоялась встреча представителей АО «Атомэнергомаш», АО «СвердНИИхиммаш» и ПАО «Соль Руси». На совещании обсуждались вопросы строительства солезавода в Нижегородской области по технологии АО «СвердНИИхиммаш».

Ранее, в феврале 2018 года, стороны создали рабочую группу для оперативного  ведения проекта строительства завода по производству соли высокой степени очистки в г. Семенов Нижегородской области. Участники подтвердили свою взаимную заинтересованность  в скорейшем подписании документов, необходимых для начала  работ по проектированию и производству оборудования.

АО «СвердНИИхиммаш» является первым отечественным разработчиком выпарного оборудования большой производительности и имеет значительный опыт внедрения установок такого типа. Три выпарных установки для получения соли производительностью по 180 тыс. тонн в год каждая успешно работают на ОАО «Мозырьсоль» (Беларусь) с 1980 года по сегодняшний день без замены основного оборудования. Установка аналогичной производительности действует в г. Яван (Таджикистан) с 1996 года. В настоящее время по технологии уральского предприятия ведется строительство солезавода в Калининградской области, пуск в эксплуатацию которого запланирован в текущем году. Использование этого опыта позволит существенно сократить сроки проектирования и строительства в проекте «Соли Руси».

Закупка российского оборудования позволит компании «Соль Руси» не только избежать валютных рисков, но и участвовать в правительственных программах импортозамещения. В свою очередь это будет ещё одна важная референция применения собственных технологий для АО «СвердНИИхиммаш» и дополнительная загрузка производства предприятий АО «Атомэнергомаш».
Партнеры
компании: