Новости

09.07.2018

Переход к активной фазе

Отчет о проведении очередного собрания акционеров ПАО «Соль Руси»

23 июня 2018 года в главном офисе компании ПАО «Соль Руси» состоялось очередное собрание акционеров. В повестке дня были освещены следующие вопросы: - утверждение годового отчета компании, избрание Ревизора общества и членов Совета директоров
ПАО «Соль Руси».

Открыл собрание Председатель совета директоров компании Скворцов Михаил Юрьевич. Он поблагодарил акционеров за присутствие и огромный интерес к работе коллектива ПАО «Соль Руси», представил нового генерального директора компании Михайлова Валерия Александровича.

В ходе доклада руководителя были затронуты вопросы, связанные с организацией финансирования проекта, разработкой проектной документации, оформления разрешительных документов, проведения лицензирования и определения ген. подрядных и субподрядных организаций. Собравшимся были представлены основные партнеры ПАО «Соль Руси» на текущий период.

С приветственным словом к акционерам обратился президент корпорации «Гефест» Сергеев Дмитрий Витальевич, заостривший внимание акционеров на том, что его компания в данном проекте выполняет триединую роль Генерального подрядчика и в строительстве основного завода, и в бурении самих скважин.

От компании партнера ЗАО «АльфаХимПром» выступил первый заместитель генерального директора Абдулин Рустам Маратович, объяснивший собравшимся, что 19 марта 2018 года между ПАО «Соль Руси» и ЗАО «АльфаХимПром» был заключен партнерский договор о строительстве химического предприятия, сырьем для которого станет продукция ПАО «Соль Руси».

Таким образом, собранию были представлены реальные партнеры – строители и потребители продукции данного проекта.

Главным итогом выступления нового генерального директора стала мысль о том, что начальный этап работы ПАО «Соль Руси» действительно потребовал большого промежутка времени, так как речь шла о разработке крупнейшего и сложнейшего месторождения в России, что диктовало, в свою очередь, применение уникальных технических решений и согласование огромного количества документации на всех уровнях. Сейчас эта работа успешно завершена.
И теперь перед предприятием стоят иные задачи, связанные с проведением конкретных строительных мероприятий, что повлекло за собой огромные изменения в жизни коллектива ПАО «Соль Руси».

За последние полгода была проведена радикальная реорганизация бизнеса, полностью поменян топ-менеджмент компании: новый генеральный директор Михайлов В.А., профессиональный строитель и управленец с огромным опытом работы в химической промышленности, привел с собой новую команду, которой всего за три месяца удалось придать новый импульс реализации проекта. Именно с этими факторами руководство компании связывает надежду на быстрое строительство и успешное завершение работ. Тем более, что в целом у компании имеются уникальные конкурентные преимущества, связанные огромными запасами сырья, удобным географическим расположением, снижающим транспортные расходы и наличием современных технологий добычи и переработки, аналогов которым нет в стране.

В ходе обсуждения выступлений докладчиков, присутствующими акционерами были заданы волнующие их вопросы, связанные с распределением прибыли и дивидендов компании, а также сроков завершения строительства основного предприятия. В конце собрания было проведено голосование по основным вопросам повести дня, в результате которого компания приступила к реализации принципиально нового этапа своего существования.


Партнеры
компании: