Новости

28.09.2018

Вниманию акционеров!

Уважаемые акционеры и партнеры ПАО "Соль Руси".

На прошедшей неделе компания «Соль Руси» столкнулась с целенаправленными скоординированными действиями, направленными на дискредитацию как компании, так и проекта разработки Белбажского месторождения каменной соли. Сразу несколько источников СМИ, включая телеканалы, сообщили о «мошенниках, выманивших миллиарды рублей, заставив вложиться в мифическое соляное месторождение».

Авторы публикаций и репортажей, представившие недостоверную информацию о проекте и введшие в заблуждение тысячи людей, не потрудились даже ее проверить. Посмотреть заключения аудиторов (PwC, EY, БДО Юникон) о финансовой отчетности компании, оценку запасов месторождения по международным стандартам, узнать состояние дел в Федеральном агентстве по недропользованию, утвердившим год назад техпроект (протокол заседания ЦКР-ТПИ Роснедр от 16.08.2016г), в строгом соответствии с которым ведутся все работы по разработке Белбажского месторождения, или в региональных инстанциях  и органах власти, с которыми в настоящее время проводится согласованная работа, в частности по разрешительной документации.

Тем самым, эти публикации и репортажи наносят ущерб репутации не только ПАО «Соль Руси», но и ее аудиторам, международным консультантам, а также Корпорации развития Нижегородской области и Правительству Нижегородской области, в тесном и постоянном контакте с которыми мы ведем этот проект.

Действия по дискредитации компании и проекта уже привели к тому, что партнеры и подрядчики, в частности, СК Гефест, ЗАО АльфаХимПром, рассматривают возможность о переносе сроков начала своей работы, что напрямую наносит удар по компании и ее акционерам.

ПАО «Соль Руси» готовит иски о защите деловой репутации и о клевете к инициаторам и исполнителям этой клеветнической кампании. У нас есть информация об участии в ней юридических компаний и адвокатов, которые используют доверие своих клиентов и недобросовестными методами пытаются получить выгоду. В суде они этого сделать не смогли, Арбитражный суд неоднократно подтвердил необоснованность поданных ими претензий. Компания «Соль Руси» будет решительно действовать  против любых неправомерных действий третьих лиц, направленных против ее акционеров.

В связи с выходом в эфир новостных выпусков на телеканалах Москва 24 и Россия 1 с информацией, не соответствующей действительности, мы публикуем официальные ответы, в которых мы подробно ответили на все вопросы, поступившие после репортажей. 
Вопросы "Москва24"Ответы ПАО "Соль Руси"
Вопросы "Вести"Ответы ПАО "Соль Руси"

Партнеры
компании: