Новости

  • image
    29 Мая 2017 Ученые развенчали миф о вреде соли

    Научные сотрудники университета Миссури совместно с британскими исследователями развеяли главные миф о вреде соли для организма человека.

    Читать далее
  • image
    24 Мая 2017 Российские производители соли не пострадают от ослабления санкций

    Правительство РФ внесло изменение в постановление, определяющее перечень подсанкционных товаров, исключив из этого списка соль и морскую воду для фармпроизводства.

    Читать далее
  • image
    17 Мая 2017 Минзрав подготовил законопроект о йодировании соли

    Об этом сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения России Олег Салагай.

    Читать далее
  • image
    11 Мая 2017 Минздрав принял решение "легализовать" соль: она больше не будет считаться вредным продуктом

    Подготовленная Минздравом стратегия формирования здорового образа жизни и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года может быть доработана с учетом ее влияния на пищевую отрасль. В частности министерство рекомендует убрать соль списка вредных веществ.

    Читать далее
  • image
    28 Апреля 2017 Недостаток соли в пище приводит к развитию гипертонии

    К такому выводу пришли американские ученые, исследовав пищевые привычки более 2,5 тыс. мужчин и женщин на протяжении 16 лет. Также специалисты вывели золотой стандарт потребления хлорида - здоровому человеку, чтобы не иметь проблем с кровяным давлением, необходимо от 5,75 до 8,2 гр. соли в день.

    Читать далее
  • image
    18 Апреля 2017 Соль поможет удешевить производство цветных металлов

    Российские химики разработали новую методику извлечения меди, никеля и молибдена из руды, что позволит кардинально удешевить производство цветных металлов и улучшит экологию заводских районов, сообщает пресс-служба НИТУ "МИСиС".

    Читать далее
  • image
    10 Марта 2017 Россия сняла санкции с турецкой соли

    На сайте кабинета министров было опубликовано постановление, согласно которому из-под эмбарго выводятся поставки соли из Турции. Такой документ появился на фоне потепления отношений между двумя странами.

    Читать далее
  • image
    6 Марта 2017 Полный отказ от соли может привести к смерти

    Ученые из Канады выяснили, что нехватка соли может стать смертельно опасной для организма человека. Специалисты установили, что соль (хлористый натрий) необходима для полноценного функционирования организма, а также предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

    Читать далее
  • image
    3 Февраля 2017 За месяц соль в некоторых регионах выросла в цене на четверть

    По данным нижегородского УФАС, за первый месяц нового года соль подорожала на 26,15% по сравнению с декабрем 2016 года. Эксперты заявляют, что это не предел, до конца года цены на соль могут вырасти на 50%.

    Читать далее
  • image
    1 Февраля 2017 За "запрещенную" соль будут штрафовать

    Роспотребнадзор предлагает внести изменения в КОАП и установить ответственность за хранение, перевозку и продажу санкционных товаров. Соль оказалась в этом списке с 1 ноября 2016 года.

    Читать далее
  • image
    30 Января 2017 Поваренная соль мобилизует иммунитет

    Американские ученые доказали, что поваренная соль может помочь в борьбе с инфекционными заболеваниями. Кроме того, она может использоваться при лечении суставов и мышечной боли.

    Читать далее
  • image
    26 Января 2017 Отечественный рынок пищевой соли рекордно вырос за прошедший год

    Объем российского рынка пищевой соли в 2016 году увеличился на 17% и составил 1,31 млн тонн. По мнению экспертов, такой рекордный рост связан с действием соляного эмбарго.

    Читать далее
  • image
    23 Января 2017 На закупку соли для жителей Крайнего Севера будут давать кредиты из бюджета

    Правительство РФ утвердило перечень товаров, на закупку и доставку которых в районы Крайнего Севера будут давать кредиты из региональных бюджетов. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства.

    Читать далее
  • image
    23 Января 2017 Проблему йододефицита может решить использование йодированной соли в пищевой промышленности

    По мнению экспертов, обогащать йодом можно не только соль, но и некоторые другие продукты, а наиболее быстрый и дешевый способ сделать это - использовать йодированную соль на пищевом производстве.

    Читать далее
  • image
    20 Января 2017 Врио губернатора Кировской области напомнил коммунальщикам, что соль плавит снег

    Бесконечные проблемы и жалобы на некачественную уборку кировских дворов заставили вмешаться в ситуацию главу региона. Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев отправился с очередной проверкой работы городских коммунальных служб. По заверениям властей, заранее была известна только первая точка маршрута. Все остальные адреса проверок предлагали сами журналисты.

    Читать далее
  • image
    18 Января 2017 В Китае использовали техническую соль для производства поддельных приправ

    Более 50 пищевых предприятий в Поднебесной подверглись проверке из-за сообщения о появлении поддельных приправ и соусов, сообщает «Би-би-си».

    Читать далее
  • image
    16 Декабря 2016 С гололедом будут бороться при помощи влажной соли

    Для обработки зимних автотрасс больше не будут использовать смесь песка и соли, вместо этого решено применять только увлажненную соль. Первые эксперименты власти решили провести в Ленинградской области.

    Читать далее
  • image
    6 Декабря 2016 Госдума не поддержала введение акцизов на "соленую" еду

    Комитет Государственной думы по бюджету и налогам порекомендовал нижней палате парламента отвергнуть законодательный проект, которым предлагалось ввести акциз на картофельные чипсы и сладкую газировку.

    Читать далее
  • image
    22 Ноября 2016 Президент пообещал не отменять соляное эмбарго как можно дольше

    По словам Владимира Путина, такое положение вещей способно стимулировать отечественного производителя. Это касается не только соли, но и всех продуктов, попавших под санкции российского Правительства.

    Читать далее
  • image
    17 Ноября 2016 При помощи соли будут делать пластиковые емкости для дома и производств

    Команда исследователей Университета науки и технологии (Корея) нашла элегантный, рентабельный и экологически чистый способ получения сверхгидрофобого слоя на объектах с использованием частиц соли, и воды.

    Читать далее
  • image
    28 Октября 2016 Российские мясопереработчики просят снять эмбарго на соль

    Эксперты считают, что опасения отечественных промышленников по поводу нехватки нитритной соли для производства мясных полуфабрикатов не оправданы, поэтому необходимости в отмене запрета на ввоз импортной соли в Россию нет.

    Читать далее
  • image
    27 Октября 2016 Чем опасен дефицит соли

    Соль играет для человеческого организма огромную роль. Чтобы организм вел нормальную жизнедеятельность, организму нужны такие незаменимые элементы, как калий, вода, кислород и соль.

    Читать далее
  • image
    13 Октября 2016 Руспродсоюз: Обязательное йодирование соли не приведет к росту ее стоимости

    Обязательное йодирование соли, предложенное в разрабатываемом законопроекте Минздрава РФ, не приведет к росту стоимости продуктов. Об этом  сообщил заместитель председателя правления ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.

    Читать далее
  • image
    10 Октября 2016 Минэкономразвития оставит турецкую соль под санкциями

    По итогам встречи с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что до конца года может быть снят запрет на ввоз некоторых видов плодоовощной продукции из Турции, на все остальное, включая соль, продолжат действовать ограничения.

    Читать далее
  • image
    10 Октября 2016 Китай отменит госмонополию на соль

    С 1 января 2017 года власти Китая приняли решение отказаться от контроля цен на соль, длящегося с седьмого века до нашей эры. Теперь цена соли будет зависеть от себестоимости производства, качества продукции и положения на рынке.

    Читать далее
  • image
    7 Октября 2016 В Краснодаре воду будут очищать солью, а не хлоркой

    Кубанские коммунальщики предпочли традиционной хлорке поваренную соль, мотивировав это тем, что последняя не содержит вредных органических соединений, которые, хоть и очень малом количестве, но все же поступают в организм человека при хлорировании воды из-под крана.

    Читать далее
  • image
    3 Октября 2016 Врачи рекомендуют делать выбор в пользу "умной " соли

    Всего пять граммов йодированной соли в сутки предотвратят заболевания щитовидной железы, – уверяют врачи.

    Читать далее
  • image
    30 Сентября 2016 «Соль + йод IQ сбережет»

    6-9 октября 2016 года пройдет Всероссийская акция по профилактике йододефицитных заболеваний.

    Читать далее
  • image
    26 Сентября 2016 Глава Минсельхоза предлагает продлить продуктовое эмбарго на 5 лет

    Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев выступил с предложением продлить продуктовое эмбарго, в том числе и на соль на ближайшие 5 лет. Причинами он назвал повышение интереса граждан к отечественной продукции и активную поддержку российского производства на федеральном и региональном уровнях.

    Читать далее
  • image
    13 Сентября 2016 Правительство РФ распространило продовольственное эмбарго на соль

    Правительство России внесло соль в список продуктов, попадающих под продовольственное эмбарго. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации, документ вступает в силу с 1 ноября 2016 года.

    Читать далее
  • image
    2 Сентября 2016 Минсельхоз возразил Минздраву: "Всю подряд соль в стране йодировать не нужно!"

    Инициативу Минздрава, который выступил с предложением йодировать всю пищевую соль в стране, ссылаясь на йододефицит и связанные с ним заболевания у населения, сельскохозяйственное ведомство страны не поддержало.

    Читать далее
  • image
    1 Сентября 2016 Минздрав хочет йодировать всю соль в России

    Ведомство выступило с предложением внести поправки об обязательном йодировании соли в соответствующие законодательные акты. Речь идет об объемах, которые поступают на потребительский рынок.

    Читать далее
  • image
    29 Августа 2016 Минздрав увеличил нормы потребления соли до 4-х кг в год

    Министерство здравоохранения призвало россиян есть больше соли. Соответствующие рекомендации содержатся в распространенном в пятницу приказе о нормах правильного питания.

    Читать далее
  • image
    26 Августа 2016 Россия перестанет закупать иностранную соль

    Согласно постановлению Правительства РФ, которое опубликовано на сайте кабинета министров, с 3 сентября 2016 года государственным и муниципальным учреждениям запрещается покупать импортную соль, и еще ряд продуктов из более чем 20 наименований.

    Читать далее
  • image
    22 Августа 2016 Новые импланты, в состав которых входит соль, создали ученые из Национального исследовательского технологического университета

    Новый имплантат состоит из двух слоев: внутреннего пористого и плотного внешнего. Через губчатую структуру внутреннего слоя прорастают кровеносные сосуды и ткани, благодаря чему он быстро приживается.

    Читать далее
  • 27 Июня 2016 В Азербайджане на рынок поступает опасная для здоровья соль

    Некоторые предприниматели злоупотребляют условиями, созданными правительством для развития бизнеса. На азербайджанском рынке продается поддельная и опасная для здоровья соль.

    Читать далее
  • 15 Июня 2016 Солью заинтересовались в новом департаменте по развитию рынка социально значимых товаров

    В Минпромторге создан новый департамент, отвечающий за развитие промышленности социально значимых товаров.

    Читать далее
  • image
    9 Июня 2016 Встреча Топ-менеджмента компании с руководством Ковернинского района

    8 июня 2016 года состоялись рабочие встречи Генерального Директора ПАО «Соль Руси» и администрации Ковернинского района Нижегородской области.

    Читать далее
  • 31 Мая 2016 Партнерство государства и бизнеса: участие ПАО «Соль Руси» в обсуждении решающих факторов модернизации российской экономики

    Генеральный директор Андрей Митиогло 30 мая 2016 г. принял участие в круглом столе, организованным Комитетом Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

    Читать далее
  • 24 Мая 2016 Доказано, что диета с низким содержанием cоли может быть опасна

    Диета с низким содержанием соли не является полезной и даже может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. К выводу, оспаривающему распространённое мнение, пришли учёные из канадского Университета Макмастера.

    Читать далее
  • 12 Мая 2016 Китай откажется от двухтысячелетней монополии на соль

    Китай планирует провести изменения в сфере производства и продажи соли, монополия в которой длилась более 2 тыс. лет.

    Читать далее
  • 23 Марта 2016 Соль оказалась "в неявке"

    16 декабря 1868 года в высшей судебной инстанции — Правительствующем Сенате рассматривалось дело о крупнейшей краже в истории Российской Империи. В 1867 году при проверке самых больших в стране нижегородских казенных соляных складов, где по документам числилось 1 478 456 пудов соли, в наличии было в 273 раза меньше — всего лишь 5416 пудов.

    Читать далее
  • 21 Марта 2016 Китайская пищевая соль загрязнена пластиком

    Загрязнение моря в Китае привело не только к вымиранию водных обитателей. Оказалось, что пищевая морская соль китайского производства содержит в себе большое количество различных видов пластика.

    Читать далее
  • Ученые пришли к выводу о пользе соли

    Читать далее
Партнеры
компании: