Новости

25.08.2016

"Под Нижним Новгородом создадут комплекс по переработке каменной соли" - пишет "РИА НОВОСТИ"

1062815367.jpg

ПАО "Соль Руси" планирует инвестировать 5 миллиардов рублей в создание комплекса по добыче и переработке каменной соли в Нижегородской области, сообщила компания.


Комплекс расположится на Белбажском месторождении каменной соли, оно сейчас считается одним из крупнейших в России с запасами в 2,5 миллиарда тонн.

"Инвестиции в проект оцениваются в 5 миллиардов рублей. Объем производства составит около 600 тысяч тонн соли. Изыскательные работы и выход на строительную площадку планируется в IV квартале 2016 года, а завершение строительства — в 2018 году", — говорится в сообщении.

Проект предусматривает создание предприятия по добыче соли, завода по производству поваренной соли и продукции на основе соли, а также логистического комплекса и дилерского центра. Предполагается строительство 20 соляных шахт. Поставщиками оборудования и техники выступят российские компании.

Переработанная каменная соль с Белбажского месторождения предназначена для предприятий пищевой промышленности, дорожных служб, химической и нефтяной промышленности, фармацевтических компаний, животноводческого сектора, которые расположены в Центральном и Приволжском федеральных округах.
Партнеры
компании: