Новости

13.09.2016

"Дефицита соли бояться не стоит" - заявил в прямом эфире Life Звук президент ПАО "Соль Руси"

5275c3be639f345bce7ca682694d0a12__1440x.jpg

В целом бояться дефицита соли или роста цен не стоит, заверил президент ПАО "Соль Руси".

Полную версию беседы со Станиславом Черкасовым слушайте в аудиозаписи.

Запрет на ввоз соли из западных стран в Россию никак не повлияет на отрасль, сообщил Лайфу президент ПАО "Соль Руси" Станислав Черкасов. При этом он допустил рост цен на морскую соль.

— Это никак не отразится на нашем рынке. Возможно кратковременное подорожание — порядка 20—30% — именно морской соли. На поваренную резких всплесков точно не будет, — заверил он.

Черкасов добавил, что морскую соль из Испании, Италии и Кипра заменят продукцией из других стран — Израиля, Туниса и Египта. При этом розовая гималайская соль останется на российском рынке, отметил он.

Глава соляной компании также рассказал о крупнейшем российском месторождении соли под Нижним Новгородом, которое сейчас активно разрабатывается.

— Нашу соль с 1 октября можно будет видеть на прилавках России. Мы откроем завод на 600 тыс. тонн с перспективой на миллион тонн и фактически всю центральную часть России будем обеспечивать. Сейчас его строим. Нелегко, но проект надёжный, — уточнил Черкасов.

Ранее правительство РФ внесло соль в список продуктов, запрещённых к ввозу в Россию. Речь идёт об импорте продукта из США, стран Евросоюза, Австралии, Албании, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Черногории. Запрет вступает в силу с 1 ноября 2016 года.
Партнеры
компании: