Новости

26.09.2016

Чем запомнился бизнес-саммит по версии NN.ru

IMG_3890.JPG

http://www.nn.ru/news/articles/rekord_skorosti_stimuliruyuschee_vlechenie_mylo_i_pustoy_pavilon_vsyo...

ПАО «Соль Руси» представил проект по освоению Белбажского соляного месторождения в Ковернинском районе и строительству производственного комплекса по добыче и переработке каменной соли. «Это однин из самых масштабных инвестиционных проектов в стране за последние годы – общая сумма инвестиций составляет 5 млрд рублей, - рассказал президент ПАО «Соль Руси» Станислав Черкасов. - Безусловно, в России есть и другие месторождения, но Белбажское в инвестиционном плане имеет два неоспоримых преимущества. Во-первых, соль из белбажских шахт сама по себе достаточно чистая и довести ее до сорта «Экстра» гораздо проще, чем каменную соль, добываемую на многих других территориях. Во-вторых, удачное месторасположение, в непосредственной близости от потребителя, позволяет ощутимо снизить логистические расходы и за счет этого снизить себестоимость продукта».

Белбажское месторождение открыто в 1973 году, имеет промышленные запасы в 712 млн тонн. Месторождение каменной соли расположено на территории Ковернинского района Нижегородской области, в 155 км от Нижнего Новгорода. Пласт соли залегает на глубине 460 м. Лицензией на право добычи каменной соли на территории Белбажского месторождения до 2030 года обладает ООО «Нанотэк», входящее в группу компаний ПАО «Соль Руси».

По данным ПАО «Соль Руси», потребителями соли, добываемой в Нижегородской области, станут не только торговые сети и жители, но и промышленные предприятия, дорожные службы. В свете введения эмбарго на соль из санкционных стран эта тема крайне актуальна, поскольку в настоящее время химическая промышленность испытывает острый недостаток в соли высокой степени очистки. «Пока идет строительство завода, мы будем продавать соль из других месторождений под своей торговой маркой. Но, как только предприятие выйдет на производственную мощность в планируемые 600 тысяч тонн, в наших упаковках будет исключительно нижегородская соль», - заверил Станислав Черкасов. Срок реализации проекта – около 2 лет.
Партнеры
компании: