Новости

09.11.2016

Профессиональный ресурс "Пронедра" обозначил намерение ПАО "СольРуси" приступить к возведению крупнейшего в стране завода по переработке соли

http://pronedra.ru/business/2016/10/31/v-rossii-budet-postroen-krupnejshij-zavod

Руководство компании «Соль Руси» объявило о намерении построить на территории РФ крупнейший в стране завод по производству соли.

В пресс-центре компании отметили, что завод будет располагаться на территории Нижегородской области. Как уточнил президент компании Станислав Черкасов, в Нижегородской области находится Балабажское месторождение каменной соли, возле которого и будет построен крупнейший в стране завод.

Согласно утверждённому графику, предприятие начнёт функционировать с 2019 года. Весной будущего года начнётся строительство производственного комплекса, и будет запущен процесс освоения месторождения соли. Новый завод создаст в регионе рабочие места и станет налогоплательщиком в федеральный и региональный бюджеты, подчеркнул Черкасов. Ранее Пронедра писали, что глава российского кабмина Дмитрий Медведев призвал расширять внутреннее производство соли, чтобы свести к минимуму зависимость от украинских производителей.



Партнеры
компании: