Новости

10.11.2016

Ведущий нижегородский информационный портал "Newsnn" известил о начале разработки Белбажского месторождения

http://newsnn.ru/news/2016/10/31/163179/

Нижний Новгород. 31 Октября. NewsNN.ru. ПАО «Соль Руси» приступило к разработке Белбажского месторождения каменной соли (Нижегородская область), сообщила пресс-служба компании. Для этой цели в деревне Горево Ковернинского района создан координационный пункт по управлению изыскательскими работами.

Производственный комплекс будет включать в себя рассолопромысел, рассолопровод, завод, рабочий поселок для сотрудников и сопутствующую инфраструктуру. Работы по освоению месторождения будут реализовываться в несколько этапов. 

По словам президента компании «Соль Руси» Станислава Черкасова, первый подготовительный этап продлится с осени этого года до весны 2017 года. В этот период будут проводиться изыскательские работы и подготовка к строительству основного комплекса. Для этого и создается координационный пункт на территории месторождения. Закладка первого камня будущего завода состоится весной 2017 года, тогда же начнется строительство сопутствующей инфраструктуры.

Согласно намеченному плану, завод по переработке каменной соли будет закончен осенью 2018 года и уже в начале 2019 года белбажская соль отправится к потребителям. На первом этапе производственная мощность комплекса составит 600 тысяч т соли наивысшей степени очистки в год. Будет создано около 300 рабочих мест. Примерно через год предприятие сможет выдавать до 1 млн т соли в год. Количество рабочих мест будет увеличено до 400.

Черкасов напомнил, что объем инвестиций в проект составит 5 млрд рублей. По его словам, пищевая соль «Экстра», которая будет производиться на нижегородском заводе, может использоваться в различных отраслях, кроме пищевой: использование ее для дорог, в химической промышленности. Он отметил, что от химических предприятий уже поступили заявки на будущую продукцию соляного завода в объеме более 900 тысяч т. 

Черкасов сказал, что рынок пищевой соли в России оценивается в 1,3 млн т соли в год, и нижегородский завод станет самым крупным в стране. Сейчас эта соль в России, в основном, импортируется из Белоруссии и Украины. Однако с 1 ноября 2016 года вступит в силу запрет на ввоз соли из Украины и стран Евросоюза.
Партнеры
компании: