Новости

14.11.2016

Газета "Известия" рассказала, кто заменит импортную соль

http://izvestia.ru/news/642122#ixzz4PybrCuN1

Отечественные производители обещают полностью заменить импорт соли

Вступило в силу постановление правительства РФ о запрете ввоза соли из стран, которые ввели против России санкции. В общей сложности, это касается 26 государств, импорт соли из которых в январе-августе этого года составил 424,3 тыс. т.

Отечественные производители пообещали увеличить добычу соли и полностью заменить ее импорт. Повышения цен на продукт при этом не ожидается.

Для российских предприятий введенный запрет должен стать стимулом для наращивания добычи соли, считает Станислав Черкасов, президент крупного российского производителя продукта — компании «Соль Руси», передает ТАСС.

«Соль Руси» уже начала строить крупнейший в России завод по производству соли и разработке месторождения в Нижегородской области. Проект оценивают в 5 млрд рублей.

«Наш проект по освоению Белбажского соляного месторождения каменной соли в Нижегородской области и строительству производственного комплекса по добыче и переработке соли после выхода на проектную мощность способен за 2–3 года заместить импорт соли из стран ближнего зарубежья для Центральной России», — заявил Черкасов.

Он также заверил, что до февраля 2017 года ситуация на рынке соли кардинально не поменяется.


Партнеры
компании: