Новости

23.12.2016

"Деловой Петербург" информировал читателей об открытии компанией "Соль Руси" первого в России производства нитритной соли

https://www.dp.ru/a/2016/12/05/V_Lomonosovskom_rajone_ot

Новое предприятие по выпуску нитритной соли открыло ПАО "Соль Руси".

ПАО "Соль Руси" открыло завод по производству соли в Ломоносовском районе. Как сообщают в компании, продукция может стать альтернативой попавшим под санкции европейским нитритно-посолочным смесям, которые используются при производстве колбасных изделий.

В первый месяц работы завод выпустит около 1,5 тыс. тонн продукции, в дальнейшем объем производства будет увеличен до 2 тыс. тонн в месяц. На полную мощность предприятие выйдет в начале 2017 года, когда на заводе будет установлено испанское и российское высокотехнологичное оборудование.

Как сообщил президент ПАО "Соль Руси" Станислав Черкасов, производство нитритной соли в России существовало ранее, но не получило развития, так как иностранные производители демпинговали и было выгоднее закупать нитритно-посолочную смесь у них.

ПАО "Соль Руси" также рассматривает вариант строительства завода по выпуску нитритной соли в Московской области мощностью 3 тыс. тонн соли в месяц. Завод планируется запустить весной 2017 года. Таким образом, в совокупности "Соль Руси" сможет производить 5 тыс. тонн нитритно-посолочной смеси в месяц в конце 2017 года. Учитывая, что ежегодная потребность российского пищепрома в нитритной соли составляет 50 тыс. тонн в год.

ПАО "Соль Руси" образовано для управления проектом по разработке Белбажского месторождения каменной соли в Ковернинском районе Нижегородской области, запасы которого составляют 2,5 млрд тонн. Согласно данным оценки ООО "ФинЭкспертиза – Оценка", по итогам III квартала капитализация компании составляет 9,1 млрд рублей.


Партнеры
компании: