Новости

09.03.2017

ПАО "Соль Руси" получит налоговые льготы от нижегородских властей, сообщает "РИА Новости"

1488630771.jpg

https://ria.ru/economy/20170307/1489497723.html


НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 мар – РИА Новости. Правительство Нижегородской области может предоставить налоговые льготы компаниям "Соль Руси" и "Снабполимер Медицина", планирующим реализовать в регионе два крупных инвестпроекта, сообщили во вторник в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что в регионе уже сложилась система поддержки промышленности, на эти цели выделяется около 5 миллиардов рублей в год. Однако, по его словам, сейчас нужны новые, дополнительные инструменты, поэтому в 2017 году промышленники получат возможность заключать специальные инвестиционные контракты, предполагающие предоставление налоговых льгот.

"Компания "Соль Руси" сейчас готовится к заключению специального инвестиционного контракта с правительством Нижегородской области. Документ предусматривает предоставление налоговых льгот проекту по разработке Белбажского месторождения каменной соли", — цитируются в сообщении слова и.о. вице-губернатора области Евгения Люлина.

По его словам, "Соль Руси" планирует построить в регионе солезавод мощностью 600 тысяч тонн соли в год, проект оценивается в 5,4 миллиарда рублей. "Открытие соляного производства позволит не только создать новые рабочие места в регионе, но и обеспечит дополнительные поступления в бюджет, которые в перспективе значительно превысят затраты региона на поддержку нового производства на начальном этапе развития", — отметил Люлин.

Кроме того, продолжил и.о вице-губернатора, сейчас к подписанию специального инвестконтракта с облправительством готовится компания "Снабполимер Медицина", которая планирует построить в регионе производство одноразовых медицинских изделий с инженерной защитой от повторного применения. Ранее сообщалось, что планируемый объем инвестиций в производство составит 1,3 миллиарда рублей

В министерстве промышленности, торговли и предпринимательства региона отметили, что новая мера поддержки призвана ускорить привлечение инвестиций в открытие крупных промышленных производств. Предприятия, заключившие специнвестконтракт, могут претендовать на освобождение от налога на имущество, получение льготной ставки по налогу на прибыль, освобождение от земельного налога по решению органов местного самоуправления, пояснили в министерстве.


Партнеры
компании: