Новости

10.03.2017

РБК сообщил о намерении ПАО "Соль Руси" вложить 5,4 млрд в строительство завода в Нижегородской области

http://www.rbc.ru/nn/freenews/58be92e19a7947361b04bb29

ПАО "Соль Руси" намерено ​построить в Нижегородской области солезавод, сообщил и.о. вице-губернатора региона Евгений Люлин. Объем инвестиций в проект составит 5,4 млрд руб. Мощность предприятия составит 600 тыс. тонн соли в год. Строительство производственного комплекса планируется завершить в течение дух лет.

"После введения запрета (на импорт соли из ряда стран, поддержавших антироссийские санкции - ред.) нижегородский солезавод станет одним из крупнейших в стране поставщиком соли на отечественный рынок. Предприятие обеспечит потребности в соли высокой степени очистки предприятий химической и пищевой промышленности, дорожных служб и других отраслей экономики", - заявил Люлин.

В настоящий момент компания готовится к заключению инвестиционного контракта с правительством региона, который предоставит проекту по разработке Белбажского месторождения каменной соли (Ковернинский район, Нижегородская область) налоговые льготы.

Как сообщается на сайте "Соли Руси", компания была образована для управления проектом по разработке Белбажского месторождения. Его запасы составляют 2,5 млрд тонн. О возобновлении соляной разработки стало известно в мае 2016 года. Лицензией на право добычи каменной соли на территории Белбажского месторождения до 2030 года обладает ООО "Нанотэк", принадлежащее ПАО "Соль Руси". По данным ООО "ФинЭкспертиза-Оценка", в IV квартале 2016 года капитализация компании оценивалась в 10,3 млрд руб.
Партнеры
компании: