Новости

15.03.2017

По данным "ФедералПресс", "Соль Руси" получит налоговые льготы от нижегородских властей

morska-so-stetnost-1328585176-117756.jpg

http://fedpress.ru/news/52/industry/1753083


Компания «Соль Руси» готовится к заключению специального инвестиционного контракта с правительством Нижегородской области о предоставлении налоговых льгот проекту по разработке Белбажского месторождения каменной соли, сообщил и.о. вице-губернатора региона Евгений Люлин.

«ФедералПресс» напоминает, что ПАО «Соль Руси» планирует направить 5,4 млрд рублей в разработку Белбажского месторождения каменной соли и создание завода по ее переработке в Ковернинском районе Нижегородской области. Предполагается, что строительство завода завершится осенью 2018 года. На первом этапе производственная мощность комплекса составит 600 тыс. тонн соли наивысшей степени очистки в год, а примерно через год работы предприятие сможет выдавать до 1 млн тонн соли в год.

«С ноября 2016 года Россия ввела запрет на импорт соли из ряда стран, поддержавших антироссийские санкции. После введения запрета нижегородский солезавод станет одним из крупнейших в стране поставщиком соли на отечественный рынок.

Предприятие обеспечит потребности в соли высокой степени очистки предприятий химической и пищевой промышленности, дорожных служб и других отраслей экономики», – отметил Евгений Люлин, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, открытие соляного производства позволит создать новые рабочие места в регионе и обеспечит дополнительные поступления в бюджет, которые в перспективе значительно превысят затраты региона на поддержку нового производства на начальном этапе развития.

«ФедералПресс» напоминает также, что предоставление налоговых льгот участникам региональных инвестиционных проектов, являющихся стороной специнвестконтракта для отдельных отраслей промышленности, законодательное собрание Нижегородской области одобрило 26 января 2017 года.

Белбажское месторождение каменной соли открыто в 1973 году, его промышленные запасы оцениваются в 712 млн тонн. Лицензией на право добычи каменной соли на Белбажском месторождении до 2030 года обладает ООО «Нанотэк», входящее в группу компаний ПАО «Соль Руси».
Партнеры
компании: