Новости

20.03.2017

"НТА-Приволжье" рассказало, как нижегородские власти помогут ПАО "Соль Руси"

https://www.nta-nn.ru/news/industry/2017/news_563298/

Два предприятия заключат специнвестконтракты с правительством Нижегородской области.

Как сообщил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, речь идет о компаниях "Соль Руси" и "Снабполимер Медицина".

Согласно информации, "Соль Руси" уже готовится к заключению специального инвестиционного контракта с правительством Нижегородской области, в рамках которого предприятию будут предоставлены налоговые льготы в рамках проекта по разработке Белбажского месторождения каменной соли.

Компания "Снабполимер Медицина" планирует построить в регионе производство одноразовых медицинских изделий с инженерной защитой от повторного применения на Бору Нижегородской области. Строительство предполагается начать в начале 2018 года. Объём производства порядка 300 млн. шприцов в год.

Напомним, что крупнейший в России завод по переработке каменной соли будет построен в Нижегородской области к осени 2018 года.

Производственный комплекс будет включать в себя рассолопромысел, рассолопровод, завод, рабочий поселок для сотрудников и сопутствующую инфраструктуру. Работы по освоению месторождения будут реализовываться в несколько этапов.

Ранее сообщалось, что парламент Нижегородской области одобрил освобождение от уплаты налогов предприятий, вложивших в производство не менее 750 млн. рублей.

Предприятия, заключившие специнвестконтракты, будут претендовать на освобождение от уплаты налога на имущество, на прибыль и также они будут освобождены от уплаты земельного налога в случае принятие такого решения органами МСУ.
Партнеры
компании: