Новости

03.04.2017

Президент ПАО «Соль Руси» рассказал в прямом эфире ТК ОТР про возможности в соляном бизнесе


https://otr-online.ru/programmi/segodnya-v-rossii-27580/rubrika-realnie-tsifri-67219.html#!

В прямом эфире ежедневной аналитической программы «Отражение» на Общественном телевидении Россия президент ПАО «Соль Руси» Станислав Черкасов отметил, что, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, в нашей стране много идей и возможностей. В качестве примера он привел проект по освоению месторождения каменной соли в Нижегородской области, реализуемый компанией «Соль Руси», а также первое в России производство по выпуску нитритной соли в Ломоносовском районе Ленинградской области.

«Сейчас в России очень удачный момент для развития собственного производства – действуют контраснкции. Если взять в пример простой продукт – соль – Россия не обеспечивает даже им себя полностью. Потребность в соли сорта «Экстра» у нас примерно 600 тыс. тонн в год, а отечественное производство имеет возможность выдавать только 100 тыс. тонн. Остальное приходится импорторовать. Вот то самое окно возможностей. Стройте, развивайте! У нас есть возможности, хорошие месторождения. Вкладывайтесь, пожалуйста. Вот вам окно возможностей», - пояснил Станислав Черкасов.

Такая же ситуация наблюдается в сельском хозяйстве. Похоже в России для того, чтобы появилось что-то свое надо запретить ввоз импортного. Благодаря эмбарго получили развитие множества направлений.

«Например, нитритно-посолочная смесь – это смесь, которая используется в мясоперабатывающей промышленности, без нее не обходится практически ни один продукт. До введения контрсанкций в России не было своих нитритно-посолочных смесей, все они завозились из-за рубежа», - заключил Станислав Черкасов.
Партнеры
компании: