Новости

03.05.2017

НИА НН: "Нижегородское правительство намерено предоставить льготы проекту по производству соли"

Unutulan_tehlike_Gizli_tuz_tuketimi.jpg

https://www.niann.ru/?id=504833


Правительство Нижегородской области намерено предоставить налоговые льготы двум проектам: по производству соли и по выпуску медицинских изделий. Об этом сообщил и.о. вице-губернатора региона Евгений Люлин 7 марта 2017 года.

По его словам, речь идет о ПАО "Соль Руси", которое намерено создать комплекс по добыче и переработке каменной соли за 5,4 млрд рублей на Белбажском месторождении каменной соли в Ковернинском районе Нижегородской области в 2018 году, а также о ООО "Снабполимер Медицина", планирующим инвестировать 1,3 млрд рублей в производство одноразовых безопасных шприцев, систем для забора, переливания и хранения крови с инженерной защитой от повторного применения.

"Компания "Соль Руси" сейчас готовится к заключению специального инвестиционного контракта с правительством Нижегородской области. Документ предусматривает предоставление налоговых льгот проекту по разработке Белбажского месторождения каменной соли", - сказал Евгений Люлин.

"С ноября 2016 года Россия ввела запрет на импорт соли из ряда стран, поддержавших антироссийские санкции. После введения запрета нижегородский солезавод станет одним из крупнейших в стране поставщиком соли на отечественный рынок. Предприятие обеспечит потребности в соли высокой степени очистки предприятий химической и пищевой промышленности, дорожных служб и других отраслей экономики", - подчеркнул он.

"Кроме того, сейчас к подписанию специального инвестиционного контракта с правительством Нижегородской области готовится компания "Снабполимер Медицина", которая планирует построить в регионе производство одноразовых медицинских изделий с инженерной защитой от повторного применения. До сих пор подобные высокотехнологичные изделия в России не производили", - подытожил Евгений Люлин.

СПРАВКА:
Нижегородские промышленники в 2017 году получили возможность заключать специальные инвестиционные контракты, которые предполагают предоставление налоговых льгот. По данным регионального минпрома, мера поддержки призвана ускорить привлечение инвестиций в открытие крупных промышленных производств с объемом инвестиций 750 млн рублей.
Партнеры
компании: