Новости

05.06.2017

SM News: «Соль Руси» может вложить 5,4 млрд руб в строительство завода в Нижегородской области

9b40d4556b8040b60e15ce4cee6827b5.jpg

https://sm-news.ru/news/investitsii/sol-rusi-mozhet-vlozhit-5-4-mlrd-rub-v-stroitelstvo-zavoda-v-niz...

Ожидается, что нижегородский солезавод станет одним из крупнейших в стране поставщиком соли на отечественный рынок.

ПАО «Соль Руси» намерена вложить 5,4 млрд. рублей в строительство производственного комплекса по добыче и переработке каменной соли в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального кабинета министров.

По данным нижегородского минпрома, компания «Соль Руси» планирует построить производственный комплекс по добыче и переработке каменной соли в Нижегородской области мощностью 600 тыс. тонн соли «Экстра» в год.

Как отметил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, «с ноября 2016 года Россия ввела запрет на импорт соли из ряда стран, поддержавших антироссийские санкции. После введения запрета нижегородский солезавод станет одним из крупнейших в стране поставщиком соли на отечественный рынок. Предприятие обеспечит потребности в соли высокой степени очистки предприятий химической и пищевой промышленности, дорожных служб и других отраслей экономики».

После выхода предприятия на проектные показатели, поступления от реализации проекта в областной и местные бюджеты составят свыше 1 млрд рублей, в федеральный бюджет и внебюджетные фонды – свыше 200 млн рублей в год, - заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

В Ковернинском районе Нижегородской области, где планируется построить производство, планируется создание 400 новых рабочих мест.

Публичное акционерное общество (ПАО) «Соль Руси» образовано для управления проектом по разработке Белбажского месторождения каменной соли в Ковернинском районе Нижегородской области. В ближайшие два года компанией будут построены: рассолопромысел, рассолопровод, завод по производству поваренной соли сорта «экстра» (ГОСТ Р 51574-2000) с содержанием NaCl не менее 99,98 %, а также возведена сопутствующая инфраструктура: подъездные пути, линии электроснабжения, рабочий поселок. 

Конечными потребителями станут предприятия пищевой промышленности, торговые сети, дорожные службы, химическая и нефтяная промышленность, фармацевтические компании, животноводческий сектор, расположенные в Центральном и Приволжском федеральных округах. Возведение промышленного комплекса на Белбажском месторождении началось в октябре 2016 года.

Партнеры
компании: