Новости

23.06.2017

"Нижегородская правда": Крупнейший в России солеперарабатывающий завод строится в Ковернинском районе

i.jpg

http://www.pravda-nn.ru/news/krupnejshij-v-rossii-soleperarabatyvajuschij-zavod-stroitsja-v-kovernin...


Компания «Соль Руси» возводит в Ковернинском районе производственный комплекс по добыче и переработке каменной соли мощностью 600 тыс тонн продукции. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Объём инвестиций в проект составит 5,4 млрд рублей, срок строительства — два года. В районе будет создано более 400 рабочих мест.

Как отметил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, с ноября 2016 года Россия ввела запрет на импорт соли из ряда стран, поддержавших антироссийские санкции. После введения запрета нижегородский солезавод станет одним из крупнейших в стране поставщиком этого сырья на отечественный рынок. Предприятие обеспечит потребности в соли высокой степени очистки предприятий химической и пищевой промышленности, дорожных служб и других отраслей экономики.
В свою очередь министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов сообщил, что после выхода предприятия на проектную мощность поступления в областной и местные бюджеты составят свыше 1 млрд рублей, в федеральный бюджет и внебюджетные фонды – свыше 200 млн рублей в год.
- Инвестор может претендовать на налоговые льготы при условии выполнения обязательств по созданию рабочих мест и привлечению определённого объёма инвестиций, - сказал министр.
Партнеры
компании: