Новости

21.09.2017

РБК: "Соль Руси" и правительство региона подписали соглашение о сотрудничестве"

http://nn.rbc.ru/nn/freenews/59ba9a969a79478ed4c51375

ПАО "Соль Руси" и правительство Нижегородской области в рамках Международного бизнес-саммита подписали соглашение о сотрудничестве по проекту разработки Белбажского месторождения каменной соли и строительства ​солеперерабатывающего завода в Ковернинском районе, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород.

Напомним, инвестиции в проект оцениваются в 9,2 млрд руб., его реализация предусматривает создание 475 новых рабочих мест. По словам президента ПАО "Соль Руси" Станислава Черкасова, после выхода на проектную мощность завод в Нижегородской области сможет производить не менее 600 тыс. тонн поваренной соли в год, что примерно в шесть раз превышает существующие объёмы производства в России. Строительство завода планируется завершить в 2018 году.

Белбажское месторождение – одно из крупнейших месторождений каменной соли, открытое в 1973 году, с подтвержденными запасами 2,5 млрд тонн. Лицензией на право добычи каменной соли на территории Белбажского месторождения до 2030 года обладает ООО "Нанотэк", принадлежащее ПАО "Соль Руси".


Партнеры
компании: