Новости

04.10.2017

Время Н: "Мы видим в Нижегородской области большой кадровый потенциал — Черкасов"

images_198425.jpg

http://www.vremyan.ru/news/my_vidim_v_nizhegorodskoj_oblasti_bolshoj_kadrovyj_potencial__cherkasov.h...


Глава региона Валерий Шанцев и генеральный директор ПАО «Соль Руси» Оксана Бакурова подписали соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством Нижегородской области на Нижегородской ярмарке в рамках VI Международного бизнес-саммита.

По данным регионального мининвеста, соглашение предполагает сотрудничество при реализации инвестиционного проекта по разработке Белбажского месторождения каменной соли и строительству завода по производству соли. Объем инвестиций по проекту составит 9,2 млрд рублей. По словам президента компании «Соль Руси» Станислава Черкасова, «нижегородская соль будет чистая без химических добавок». «Мы видим в Нижегородской области большой кадровый потенциал. Мы планируем трудоустроить более 400 человек, хороших специалистов, и все это будут нижегородцы, — добавил он. — Область поддерживает нас предоставлением налоговых преференций и оперативно решает многие бюрократические вопросы. Сейчас мы завершаем разработку проектной документации с тем, чтобы затем начать масштабное строительство».

Кроме того, в рамках VI Международного бизнес-саммита было подписано соглашение о сотрудничестве между ООО «МАТАДОР Аутомотив Рус» и правительством Нижегородской области. По данным регионального мининвеста, cоглашение предполагает сотрудничество при создании производства по выпуску штампованных деталей для автомобильной промышленности на территории Нижегородской области. Объем инвестиций по проекту составит 175 млн рублей. Количество создаваемых рабочих мест — 100.

«Наша задача — путем таких диалогов найти точки соприкосновения и представить инвесторам лучшие условия. Исходя из многих встреч с российскими и зарубежными партнерами, можно с уверенностью сказать, что бизнес интересуется нашей областью и хочет создавать здесь новые предприятия», — заявил губернатор Валерий Шанцев на открытии саммита.

Напомним, по словам председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина, «за время своего существования нижегородской бизнес-саммит зарекомендовал себя, как эффективная платформа для презентации лучших региональных практик, обсуждения актуальных проблем делового сообщества и заключения новых контрактов». «Уверен, что выработанные вами решения будут способствовать решению правового урегулирования, в сфере развития предпринимательства и улучшения инвестиционного климата в нашей стране», — отметил Вячеслав Володин в Правительственной телеграмме.
Партнеры
компании: